Пятница, 04.07.2025, 09:57

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 16 » Обертывания с эфирными маслами для похудения в д�
    18:36
     

    Обертывания с эфирными маслами для похудения в д�

    • Масло для похудения - Как быстро
    • Домашние ванны для похудения с
    • Обертывания с эфирными маслами для похудения в домашних условиях

    Обертывания с эфирными маслами для похудения в домашних условиях

    Обертывания с эфирными маслами для похудения в Обертывания с эфирными маслами для похудения в домашних условиях

    Масло для похудения - Как быстро

    Масло для похудения - Как быстро

    Лечебная диета №10

    Краткая характеристика лечебной диеты №10 в санаториях Беларуси

    Показания: заболевание сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения I - iiа степени.
    Цель назначения: улучшение кровообращения,
    функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализации обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
    Общая характеристика: небольшое снижение энергоценности за счет жиров и отчасти углеводов; значительное ограничение количества поваренной соли, уменьшение потребления жидкостей. Ограничено содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих желудочно-кишечный тракт, способствующих метеоризму. Увеличено содержание калия, магния, липотропных веществ, продуктов, оказывающих ощелачивающее действие (молочные, овощи, фрукты).
    Характеристика продуктов и способов приготовления блюд
    Хлеб и мучные изделия. Хлеб рекомендуется из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб.
    Холодные блюда включают салаты из свежих овощей, винегреты, овощную, баклажанную икру, салаты из овощей с добавлением отварного мяса, морепродуктов, отварной рыбы, рыбу заливную.
    Супы готовят вегетарианские с разными крупами, овощами, картофелем, фруктовые, молочные, можно борщи, окрошки, свекольник. В супы добавляется сметана, лимонная кислота, зелень, бланшированный, а затем пассерованный репчатый лук.
    Картофель и овощи. Овощи употребляются в отварном, припущенном, запеченном, реже - в сыром виде. Можно использовать картофель, цветную капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, томаты, салат, огурцы, зеленый горошек. Зеленый лук, укроп, петрушка - как добавка в блюда.
    Крупы и макаронные изделия. Готовятся различные блюда на воде или молоке (каши, пудинги, котлеты, клецки и др.), отварные макаронные изделия.
    Яйца используются вареные всмятку (до 1 яйца в день), паровые и запеченные омлеты, белковый омлет, я также для приготовления блюд.
    Молоко и молочные продукты. Молоко можно употреблять при переносимости; рекомендуются творог и блюда из него с крупами, морковью, фруктами, кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша), сметана и сливки ограничиваются (с учетом дневной нормы животного жира).
    Жиры. Рекомендуется несоленое сливочное и растительное масло.
    Рыба используется нежирная (судак, треска, щука, карп, сазан, навага) отварная или с последующим обжариванием, изделия из котлетной массы, заливная, можно блюда из отварных морепродуктов.
    Мясо и птица. Допускается нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейка, блюда из котлетной массы или отварного мяса (куском), докторская и диетическая колбасы.
    Соусы готовят на овощном отваре, молочные, сметанные, томатный, сметанный с луком, фруктовые.
    Из пряностей используются укроп, петрушка, лавровый лист, ванилин, лимонная кислота, корица.
    Плоды, ягоды, сладкие блюда. Мягкие спелые плоды и ягоды употребляют в натуральном виде; кисели, компоты из свежих фруктов и сухофруктов, можно также муссы, самбуки, желе, молочные кисели, кремы.
    Сладости - мед, варенье, нешоколадные конфеты.
    Напитки - чай, чай с молоком, кофейные напитки с молоком (какао - ограниченно), плодовые, ягодные и овощные соки, отвар шиповника.
    Исключаются: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи; острые, жирные и соленые закуски; копчености; колбасные изделия; рыбные и мясные консервы; супы и соусы на рыбном, мясном бульонах и грибном отваре; соленые, маринованные и квашеные овощи; шпинат, щавель, редис, редька, чеснок, грибы; бобовые; яйца, сваренные вкрутую; соленые и жирные сыры; жиры - кулинарный, говяжий, свиной, бараний; жирная, соленая рыба; гуси, утки, жирные сорта мяса; печень, почки, мозги; горчица, перец, хрен; шоколад, пирожные, торты; кофе черный; газированные воды.
    Исключены трудноперевариваемые блюда. Пищу готовят без соли, потребляют теплой.
    Режим питания: 5 раз в день равномерными порциями.
    Химический состав и энергоценность: белки - 90 г (55-60 % животные), жиры - 70 г (25-30 % растительные), углеводы - 350-400 г, ккалории 2500 - 2600; поваренная соль - 6-7 г, свободная жидкость - 1,2 л.

    Используется в санаториях:


    Брестская область
    1. республиканский санаторий
    2. оздоровительный центр
    Гродненская область
    1. детский санаторий
    2. санаторий
    Минская область
    1. республиканский санаторий
    2. санаторий
    Могилевская область
    1. детский санаторий
    2. санаторий

    Домашние ванны для похудения с

    Просмотров: 166 | Добавил: tailly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz