
Одним из прекрасных противоцеллюлитных средств, смело можно назвать шоколадное обертывание. Помимо этого, с помощью такого обертывания, вы сможете побороть лишние килограммы, так как кофеин, содержащийся в какао порошке, стимулирует расщепление жиров.
Приятный аромат шоколада, способен стимулировать выработку гормона удовольствия допамина. Включите такую процедуру в свой уход за телом, и вы получите массу приятных ощущений. Многие из нас считают, что косметика, домашнего приготовления, значительно уступает, той, что приготовила нам косметическая индустрия, однако, что касается шоколада, то его биологическая активность достаточно выше, чем у экстракта, который был подвержен консервации.

По мнению автора сайта goodfood34.ru (который заинтересует тех, кто ищет где можно сделать
заказ еды), используя шоколад в качестве обертывания, мы получаем неплохой дренажный эффект, который помогает нам активно бороться с целлюлитом.
Людям, которые ведут борьбу с лишним весом и хотят привести свое тело в порядок, недостаточно одного лишь действия обертывания. Необходимо заняться физическими нагрузками и скорректировать питание.
Одним из существенных плюсов шоколадного обертывания, является его легкий обезболивающий эффект. Очень хорошо применять данное средство после интенсивной тренировки, после которой у вас чувствуется легкая боль в мышцах.
На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Итак, давайте рассмотрим популярные рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях.
Классическое шоколадное обертывание.
250 грамм какао порошка смешиваем с 200 граммами теплого молока. Тщательно перемешиваем смесь и пропитываем ею бинты, наматываем их от коленей до живота и обматываем пленкой. Одеваем наверх теплую пижаму и стараемся подержать эту смесь на себе не менее 40 минут.
Наносится данная смесь, только на чистую кожу тела.
Имбирно-шоколадное обертывание К кипящему молоку 400 мл добавить 100 грамм натертого свежего корня имбиря и 100 грамм какао, прокипятить. Добавить к полученной смеси пол чайной ложки кайенского перца. Настаивать не менее 20 минут. Смочить бинты и сделать обертывание, по схеме, как в предыдущем рецепте.
Противопоказания к шоколадному обертыванию:- беременность и кормление грудью;
- наличие на тел ран, порезов , ссадин и ожогов. Индивидуальная непереносимость имбиря и каенского перца;
- аллергия на какао-бобы;
- гинекологические заболевания;
- гипертония;
- простуда.

Иногда аллергия на шоколадное обертывания, может проявить себя внезапно. Для того чтобы этого избежать, проведите небольшое тестирование на внутренней стороне руки. Нанесите состав и постарайтесь подержать его не менее 6 часов. Если ваша кожа не покраснела и аллергия обошла вас стороной, смело приступайте к обертываниям!