Пятница, 04.07.2025, 08:56

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 11 » Елена Фаттахова
    03:03
     

    Елена Фаттахова

    Пирог с вишней и заварным кремом

    Для бисквита:

    250 г сливочного масла комнатной температуры
    Показать полностью..
    170 г сахара
    4 яйца
    250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    1 ст.л. картофельного крахмала
    120 г сахара
    2 яйца
    750 мл молока
    600 г сметаны (20-30%)
    300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

    * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

    Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

    Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

    Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

    Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

    Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

    Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Просмотров: 140 | Добавил: tailly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz